RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Россия и НАТО дали зеленый свет полноформатному восстановлению политического диалога и военного сотрудничества. Так прокомментировал постоянный представитель России при НАТО итоги завершившегося в субботу на Корфу вечером первого заседания Совета Россия-НАТО (СРН) на уровне министров иностранных дел после августовских событий в Южной Осетии, сообщает ИТРА-ТАСС.

"Собственно заседание получилось на уровне выше министерского, поскольку в нем приняли участие премьер Италии Сильвио Берлускони и хозяин встречи, глава правительства Греции Константинос Караманлис", - отметил Рогозин.

"Берлускони - очень энергичный и креативный человек. Фактически первое слово взял именно он. Он напомнил собравшимся, как зарождался Совет Россия-НАТО. Рассказал о принципах, которые были заложены в основу работы СРН в Римской декларации, подписанной в 2002 году. На правах хозяина основополагающей встречи России и НАТО 2002 года Берлускони рассказал в лицах, как он согласовывал эти вопросы с президентом Путиным, с президентом Бушем. Он напомнил собравшимся, что СРН задумывался как откровенный и прямой форум для решения стратегических вопросов безопасности. Цитируя свой утренний телефонный разговор с президентом РФ Дмитрием Медведевым, Берлускони заверил участников встречи в готовности России к полноценному возвращению к базовым принципам СРН: отрытая дискуссия, равноправное партнерство, решение всех вопросов в национальном качестве, то есть когда каждая страна альянса выступает только от своего имени, а не когда с Россией говорит единый блок из 28 стран", - сказал Рогозин.

"Выступление Берлускони придало конструктивную и позитивную окраску всей встрече", - добавил он.

- Илларионов предрек новую войну с Грузией

В качестве важного шага по восстановлению взаимного доверия Рогозин отметил достигнутую в субботу договоренность России и НАТО провести подробный обмен информацией о концепции национальной безопасности РФ и новой стратегической концепции альянса. По словам Рогозина, выступая на этой встрече, глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о готовности России "пробрифинговать НАТО о новой концепции национальной безопасности РФ и высказал заинтересованность в получении из первых рук информации о работе НАТО над новой стратегической концепцией альянса".

"Ответ последовал незамедлительно - генсек НАТО объявил, что альянс откликается на просьбу России и 7 июля российский постпред будет приглашен на внутренний семинар высокопоставленных экспертов НАТО по вопросам разработки стратегической концепции альянса", - сообщил Рогозин.

"Мы отметили и оценили готовность альянса к диалогу. Наш ответный шаг будет сделан 22 июля, когда в Брюссель для участия в заседании Совета Россия-НАТО на уровне послов приедет один из руководителей Совета безопасности России, который проинформирует альянс о новой концепции национальной безопасности РФ", - сообщил российский постпред.

Другим важным итогом встречи стало решение о возобновлении военного сотрудничества. "Политическая воля на восстановление военного сотрудничества сегодня была заявлена", - подчеркнул Рогозин.

"Теперь будут согласовываться формы этого сотрудничества. Это может быть борьба с пиратами, возобновление участия России в антитеррористической операции НАТО "Активные усилия" в Средиземном море, это также могут быть различные формы полевого сотрудничества", - отметил он. По его словам, теперь глава МИД РФ "представит свои соображения и заключения политическому руководству России".

"Дальше, с учетом наших пожеланий, возможностей, в том числе принимая во внимание финансовый кризис, поскольку деньги надо считать и умножать их на эффективность, с учетом всего этого будут приняты решения по конкретным формам такого рода взаимодействия. Все предпосылки для восстановления военного сотрудничества соблюдены", - заключил он.

Рогозин также отметил, что, несмотря на сложные отношения между Россией и НАТО, сохранявшиеся в течение последних 11 месяцев, РФ и Североатлантический альянс не прерывали взаимодействия по Афганистану, что подтверждает "наше глубинное понимание существования общих вызовов безопасности".

Что касается сохраняющихся разногласий с НАТО, то, по словам Рогозина, Россия рассчитывает на проведение с НАТО "глубокой дискуссии" по августовским событиям прошлого года на Кавказе. По выражению Рогозина, эта тема поднималась на министерской встрече, однако обсуждение ситуации в Закавказье в СРН напоминает "рыбалку на крупную рыбу".

"Глава МИД РФ заявляет, что Россия ни в коем случае не уходит от этой дискуссии, наоборот - выступает за ее проведение. Мы закидываем удочку, спиннинг. Есть, клюет - получаем ответное высказывание, заявление представителей наших партнерских стран, которые говорят, что они с чем-то не согласны или чем-то недовольны. Например, наши польские друзья по-прежнему категорически не согласны с российской военной операцией по нейтрализации грузинской агрессии и так далее. В ответ министр Сергей Лавров предлагает конкретизировать эту тему и провести подробную дискуссию - в ответ тишина. Крупная рыба тут же соскакивает с крючка", - развернул свою метафору Рогозин.

"Будем надеяться, что со временем дискуссию о событиях на Южном Кавказе в СРН удастся провести, поскольку этот разговор абсолютно необходим. Очень важно, чтобы здесь не оставалось никаких двойных стандартов", - подчеркнул он.

С момента возобновления работы Совета Россия-НАТО на уровне послов 29 апреля российский постпред неоднократно выступал с инициативой провести специальное заседание СРН с привлечением высокопоставленных российских и натовских военных экспертов для детального разбора августовского кризиса в Южной Осетии. Рогозин неоднократно констатировал, что НАТО уходит от "спора с фактами и аргументами", ограничиваясь лишь "штампованными ответами", в частности, о "непропорциональном применении силы российской стороной".

Генеральный секретарь альянса Яап де Хооп Схеффер сообщил на пресс-конференции по итогам заседания, что стороны достигли договоренности о возобновлении политического сотрудничества и подчеркнули необходимость возобновить военные контакты. По его словам, глава МИД РФ Сергей Лавров на заседании сделал ряд предложений относительно будущей работы в рамках Совета, сообщает РИА "Новости".

В свою очередь, Лавров заявил журналистам, что Россия поддерживает призывы партнеров по НАТО к восстановлению доверия, но считает, что они должны подкрепляться конкретными практическими шагами, и внесла на прошедшей встрече предложения о том, как это можно сделать.

"Это касается, в том числе, и возобновления сотрудничества по военной линии и сопоставления стратегии безопасности, которые разрабатываются в России с одной стороны и в НАТО с другой стороны", - сказал Лавров.

Он выразил надежду, что эти предложения будут проработаны в рамках Совета Россия-НАТО на уровне послов в Брюсселе и в дальнейшем будут рассмотрены для выхода на конкретные договоренности.

Касаясь того, по каким направлениям может развиваться военное сотрудничество России и альянса, генсек НАТО сказал, что речь идет о таких областях, как совместные поисковые операции, учения и повышение уровня взаимодействия на различных направлениях.

Россия и НАТО нужны друг другу, заявил он и оценил встречу как конструктивную, несмотря на сохраняющиеся разногласия. Генсек сообщил, что никакие документы на встрече не принимались.

Грузия не должна стать камнем преткновения

Схеффер отметил, что в числе разногласий между РФ и НАТО остается вопрос о Грузии, но это, по его мнению, не должно стать камнем преткновения во взаимоотношениях обеих сторон.

"Я не жду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время, но я не рассматриваю эту проблему как камень преткновения", - сказал генсек НАТО.

Глава МИД РФ заявил, что решения Москвы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии необратимы.

"Что касается Закавказья, то наши позиции с большинством стран НАТО по-прежнему расходятся. Всем необходимо признать новые реалии. Наши решения, которые были приняты после развязывания Тбилиси войны, необратимы, и их нужно учитывать в практических делах", - сказал Лавров.

Министр при этом отметил, что в двусторонних консультациях большинство партнеров России из НАТО выражают полное понимание того, что произошло в августе 2008 года и что это необратимо, но в многосторонних форматах озвучивается по инерции, "видимо, где-то скоординированная, согласованная позиция".

"Должно пройти время, чтобы мы занялись не очередными виртуальными геополитическими проектами, а сконцентрировались на практических задачах, которые важны, решить которые важно, чтобы в Закавказье была стабильность и люди жили там нормально", - отметил глава российского МИД.

История конфликта

Россия предложила обсудить события августа 2008 года на очередном заседании Совета Россия - НАТО сразу после нападения Грузии на Южную Осетию, но страны альянса обвинили Москву в непропорциональном применении силы, и в сентябре 2008 года НАТО в одностороннем порядке приостановила работу Совета. Россия в ответ решила заморозить ряд совместных программ с альянсом.

Главы МИД стран-членов НАТО на встрече в Брюсселе 5 марта приняли решение восстановить полноформатное сотрудничество альянса с Россией. Однако решение провести в Грузии учения Cooperative Lancer/Cooperative Longbow в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", которые состоялись в конце мая - начале июня, вызвало резкую критику со стороны России.

Очередное обострение в отношениях РФ и НАТО произошло после того, как МИД Бельгии 5 мая лишил аккредитации двух дипломатов постпредства РФ при НАТО - старшего советника Виктора Кочукова и атташе постпредства при НАТО Василия Чижова.

Российская сторона сочла после этого неуместным участие главы МИД РФ Сергея Лаврова в министерском заседании Совета Россия - НАТО, которое планировалось провести в мае в Брюсселе. Заседание СРН было отложено.

  1. Взрыв на цинковом заводе в Пенсильвании: один человек погиб, другой пропал без вести...

  2. Житель Калифорнии, работающий на трех работах, выиграл 40 млн долларов...

  3. В Шанхае рухнул 13-этажный дом - погиб рабочий...

  4. Столкновения ультраортодоксов с полицией в Иерусалиме - десятки задержанных...


  5. Ахмади Нежад вновь раскритиковал Обаму за вмешательство во внутренние дела Ирана...

  6. Президент Украины уволил главу Кировоградской области из-за инцидента с убийством...

  7. НАТО после встречи на Корфу надеется на возобновление военного сотрудничества с РФ ...

  8. Формирование нового правительства Ливана поручено сыну убитого Рафика Харири...

  9. Партия Ющенко сменила название и призвала Тимошенко уйти в отставку...

  10. FT: Основатель династии Ротшильдов получал доходы от рабства ...

  11. Житель Донецка напал на сотрудников водоканала, которые отключили ему воду...

  12. КНДР грозит сбивать японские самолеты, если они залетят в воздушное пространство страны...

  13. У итальянского убийцы, на счету которого шесть жертв, появился фан-клуб в интернете...

  14. Право отобедать с Баффетом подешевело до $1,68 млн...

  15. Наводнение на северо-востоке Чехии - в зоне бедствия оказались 17 населенных пунктов...

  16. Россия не собирается участвовать в тяжбе по поводу собрания Шнеерсона на территории США...

  17. В пакистанском городе Карачи уничтожены пятеро боевиков "Талибана"...

  18. Министры иностранных дел Армении и Азербайджана встретились в Париже...

  19. Поиски жертв катастрофы лайнера Air France прекращены...

  20. Янукович, по данным соцопросов, уверенно лидирует в президентской гонке...

 

Случайные анекдоты

  • Ющенко утвердил годовую программу по подготовке к вступлению Украины в НАТО...

  • МИД Грузии обвинил Путина в нарушении грузинской границы...

  • Отставка правительства Еханурова - политический кризис, спровоцированный из Москвы...

  • Sms-флирт конгрессмена Уинера – заурядное явление и признак могущества, считает американская газета...

  • Индийские власти разогнали демонстрацию в Кашмире: четверо погибших, около ста пострадавших...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact