RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

На прошлой неделе российский миллиардер Роман Абрамович предпринял попытку восхождения на гору Килиманджаро – высшую точку африканского континента. Однако, как сообщает британский еженедельник The Sunday Times, Абрамовичу пришлось на себе убедиться, что далеко не всякая вершина готова покориться "олигарху". Попытка оказалась неудачной.

42-летний Роман Абрамович, пишет Times, пригласил для участия в совместном восхождении группу из шести друзей. Их сопровождали не менее 113 помощников. Но на высоте около 15.100 футов над уровнем моря (за 4.230 футов до вершины) экспедиция была остановлена, так как Абрамович не мог продолжать восхождения из-за плохого самочувствия.

По словам представителя руководства национальных парков Танзании Паскаля Шелутете, участники восхождения сообщили, что Абрамович не смог подняться на Килиманджаро из-за проблем с дыханием. У олигарха возникли симптомы горной болезни, которую альпинисты по-простому называют горняшкой. Он же рассказал, что команда Абрамовича прилетела в Танзанию на частном самолете Boeing-767 и выбрала для восхождения самый трудный – западный склон Килиманджаро.

Times пишет, что обычно неподготовленные путешественники выбирают более легкий путь для восхождения на Килиманджаро – так называемый "маршрут Кола-Кола". Отмечается также, что группа Абрамовича – в которую, возможно, входил знаменитый футбольный тренер Гус Хиддинк – не проходила обязательный недельный период акклиматизации накануне восхождения. Сразу после прибытия команда владельца "Челси" ринулась на штурм Килиманджаро и потерпела неудачу, сообщает NEWSru Israel.

Представитель Романа Абрамовича подтвердил газете Times, что бизнесмен путешествовал в Танзанию, но отказался комментировать данный инцидент.

Times также упоминает, что в марте этого года на Килиманджаро успешно поднимались певица и модель Крис Коул (жена футболиста "Челси" Эшли Коула), шоумен Крис Мойлес и другие знаменитости.

Горная болезнь. Справка

Горная болезнь может проявляться внезапно, особенно в тех случаях, когда человек за короткий промежуток времени значительно превысил границы своей индивидуальной переносимости, испытал чрезмерное перенапряжение в условиях кислородного голодания. Однако чаще всего горная болезнь развивается постепенно. Первыми ее признаками являются общая усталость, не зависящая от объема выполненной работы, апатия, мышечная слабость, сонливость, недомогание головокружение. Если человек продолжает оставаться на высоте, то симптомы болезни нарастают: нарушается пищеварение, возможна частая тошнота и даже рвота, появляется расстройство ритма дыхания, озноб и лихорадка. Процесс выздоровления протекает довольно медленно.

На первых этапах развития болезни, не требуется специальных мер излечения. Чаще всего после активной работы и полноценного отдыха симптомы болезни исчезают — это свидетельствует о наступлении акклиматизации. Иногда болезнь продолжает прогрессировать, переходя во вторую стадию— хроническую. Симптомы ее такие же, но выражены в значительно более сильной степени: головная боль может быть крайне острой, сильнее проявляется сонливость, сосуды кистей рук переполнены кровью, возможно носовое кровотечение, резко выражена одышка, грудная клетка становится широкой, бочкообразной, наблюдается повышенная раздражительность, возможна потеря сознания. Эти признаки говорят о серьезном заболевании и необходимости срочной транспортировки больного вниз. Иногда перечисленным проявлениям болезни предшествует стадия возбуждения (эйфории), очень напоминающая алкогольное опьянение.

Механизм развития горной болезни связан с недостаточным насыщением крови кислородом, что сказывается на функциях многих внутренних органов и систем. Из всех тканей организма нервная—наиболее чувствительна к кислородной недостаточности. У человека, попавшего на высоту 4000—4500 м и склонного к заболеванию горной болезнью, в результате гипоксии сначала возникает возбуждение, выражающееся в появлении чувства самодовольства и собственной силы. Он становится веселым, говорливым, но при этом теряет контроль над своими действиями, не может реально оценить обстановку. Через некоторое время наступает период депрессии. Веселость сменяется угрюмостью, сварливостью, даже драчливостью, а то и еще более опасными приступами раздражительности. Многие из таких людей во сне не отдыхают: сон беспокоен, сопровождается фантастическими сновидениями, носящими характер дурных предчувствий.

На больших высотах гипоксия оказывает более серьезное воздействие на функциональное состояние высших нервных центров, вызывая притупление чувствительности, нарушение правильности суждения, потерю самокритичности, интереса и инициативы, .иногда потерю памяти. Заметно уменьшается скорость и точность реакции, в результате ослабления процессов внутреннего торможения расстраивается координация движений. Появляется психическая и физическая депрессия, выражающаяся в замедленности мышления и действий, заметной потере интуиции и способности к логическому мышлению, изменении условных рефлексов. Однако при этом человек считает, что его сознание не только ясно, но и необычно остро. Он продолжает делать то, чем занимался до серьезного воздействия на него гипоксии, несмотря на подчас опасные последствия своих поступков.

У заболевшего может появиться навязчивая идея, чувство абсолютной правильности своих поступков, нетерпимости к критическим замечаниям, а это, если в таком состоянии окажется руководитель группы—человек, отвечающий за жизнь других людей, становится особенно опасным. Замечено, что под влиянием гипоксии люди часто не делают никаких попыток выйти из явно опасной ситуации.

  1. В Киргизии ликвидирован отдел МВД, отвечавший за поиск внутренних врагов...

  2. Ученые выяснили, что общение снижает риск инфаркта, инсульта и гриппа...

  3. Власти КНДР начали готовить население к приходу нового вождя - Ким Чен Уна...

  4. Тысячи американцев вышли в Вашингтоне на акцию протеста против реформы здравоохранения...


  5. Третий энергоблок Калининской АЭС заработал после аварийной остановки...

  6. Елизавета II собственноручно вручила награды членам семей погибших военнослужащих...

  7. Палеонтологи представили в Американском музее естествознания "пра-пра-пра-пра-тетю человека"...

  8. Медведев прибыл в Туркменистан на переговоры по энергетике...

  9. В Чили в годовщину путча вспыхнули беспорядки - трое погибших, 200 арестованы...

  10. Президент Израиля упал в обморок и был госпитализирован...

  11. По турецкой Аланье пронесся смерч - есть пострадавшие среди туристов...

  12. Пожар в наркодиспансере на юге Казахстана - 38 погибших...

  13. Жертвами наводнений на северо-западе Турции стали уже более 30 человек...

  14. Делегация ЕС впервые за семь лет посетила Зимбабве...

  15. Израиль признал, что Нетаньяху был в России, но цель визита объявил тайной...

  16. Новое землетрясение в Грузии - сила толчков составила 4,4 балла...

  17. На Кубе умер ближайший соратник Фиделя. Объявлен национальный траур...

  18. Иранский инженер пять месяцев провел во французской тюрьме, въехав в страну туристом...

  19. Два взрыва в центре Багдада - не менее трех человек погибли...

  20. Власти Антверпена запретили ношение хиджаба в школах...

 

Случайные анекдоты

  • В Италии аварийно приземлился Boeing-757 с россиянами, возвращавшийся в Москву...

  • В Японии полковник разведслужбы попал под следствие за разглашение гостайны...

  • На севере Ирака взорвана нефтяная скважина...

  • Порноактер, который чуть не спровоцировал эпидемию СПИДа в отрасли, открыл свое имя ...

  • В Нигере совершена попытка переворота: президент, возможно, в руках путчистов...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact