RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Лидеры стран АТЭС договорились стимулировать экономику до тех пор, пока процесс ее восстановления не приобретет четко выраженный устойчивый характер, говорится в декларации, принятой по итогам саммита АТЭС.

В документе отмечается, что предпринятые энергичные меры для достижения поставленной цели - преодолеть рецессию в течение 18 месяцев - создали основу для экономического оздоровления, однако оно пока не базируется на прочном фундаменте.

"Выраженная нами приверженность отказу от протекционизма и сохранению открытых и свободных рынков позволила превратить торговлю в один из инструментов решения общих задач, а не в препятствие в их выполнении. Мы будем осуществлять политику стимулирования экономики до тех пор, пока процесс ее восстановления не приобретет четко выраженный устойчивый характер", - говорится в декларации.

"Мы поддерживаем рекомендации, вытекающие из итогов выполнения пилотного проекта в рамках Программы АТЭС по восстановлению торговли. Мы подтверждаем важность для наших экономик реализации таких инициатив, как создание механизмов коммуникации и других подходов к восстановлению торговли, по выстраиванию доверительных отношений друг с другом, необходимых для взаимного признания национальных программ уполномоченного экономического оператора в соответствии с Рамочными стандартами безопасности и облегчения мировой торговли Всемирной таможенной организации", - говорится в документе, сообщает РИА "Новости".

Лидеры стран АТЭС также решили разработать "новую парадигму роста" для изменившейся посткризисной экономики, а также расширенную торгово-инвестиционную повестку дня, усиливающую региональную экономическую интеграцию азиатско-тихоокеанском регионе.

"Мы не можем вернуться к "привычной" модели роста. В следующем году мы примем на вооружение комплексную долговременную стратегию роста, направленную на более сбалансированное развитие наших экономик и региона в целом, а также на расширение доступа к преимуществам экономического подъема для более широких слоев населения и на защиту окружающей среды", - говорится в декларации, принятой по итогам саммита.

"Мы решительно отвергаем любые формы протекционизма и подтверждаем обязательство сохранять открытость рынков и воздерживаться от возведения новых барьеров для инвестиций или торговли товарами и услугами и поручаем министрам продолжать проводить регулярный обзор выполнения наших обязательств в данной сфере", - говорится в декларации.

Лидеры стран АТЭС договорились оказывать поддержку гражданам, прежде всего наиболее уязвимым слоям населения, в преодолении кратковременных трудностей, а также поддерживать и развивать малый и средний бизнес.

"Мы рассмотрим возможность осуществления доплат к заработной плате или предоставления льгот в подоходном налогообложении в целях стимулирования труда и предпринимательства", - говорится в декларации, принятой лидерами по итогам саммита АТЭС в Сингапуре.

"Мы будем поддерживать и развивать наши малые и средние предприятия (МСП), которые составляют более 90% всех предпринимательских структур и обеспечивают рабочими местами от 50 до 80% трудоспособного населения в регионе АТЭС. Мы будем оказывать МСП содействие в улучшении их доступа к глобальным рынкам, технологиям и финансированию, а также в наращивании их потенциала антикризисного управления", - отмечается в документе.

Лидеры договорились улучшать качество образования и профессиональной подготовки в целях обеспечения долговременной экономической безопасности, а также разработать "программы социальной защиты, обеспечивающие краткосрочную экономическую безопасность, но исключающие возможность попадания работников в долговременную зависимость от такой защиты".

Главы экономик АТЭС поручили министрам и должностным лицам "продолжить продвижение в 2010 году повестки дня АТЭС в области всеобъемлющего роста и разработать долгосрочную программу по наращиванию потенциалов в сфере структурных реформ, развития МСП, создания рабочих мест и развития систем социальной защиты".

Лидеры АТЭС поддержат малый бизнес

Лидеры стран АТЭС поставили задачу упростить условия для развития предпринимательства в азиатско-тихоокеанском регионе путем сокращения административных барьеров. Об этом говорится в итоговом заявлении, принятом в воскресенье на саммите АТЭС в Сингапуре помимо совместной декларации.

"Мы будем стремиться к тому, чтобы к 2015 году сократить в общей сложности на 25% стоимость, продолжительность и число процедур, которые необходимо осуществить нашим предпринимателям для открытия бизнеса, получения кредита, выполнения контракта, получения необходимых разрешений и проведения трансграничной торговой операции", - говорится в документе.

Лидеры АТЭС заявили и о готовности выполнить задачу по сокращению трансакционных издержек (издержки при заключении контрактов) на 5% к 2010 году.

"За счет реализации второго Плана действий по облегчению условий торговли мы уже снизили их в 2006-2008 годах на 3,2%", - говорится в заявлении.

Разработаны также шаги по устранению "узких мест" в региональных логистических системах для улучшения транспортного обеспечения торговых операций.

"Мы изучим возможности для совершенствования всего комплекса воздушных, морских и наземных перевозок в целях беспрепятственного перемещения товаров, услуг и деловых людей в азиатско-тихоокеанском регионе", - отмечается в заявлении.

В АТЭС участвуют Австралия, Бруней, Вьетнам, Индонезия, Канада, Китай, Малайзия, Мексика, Новая Зеландия, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Россия, Республика Корея, Сингапур, США, Сянган (Гонконг), Таиланд, Филиппины, Чили, китайский Тайвань и Япония.

Медведев принял участие в неформальной встрече по климату

Президент России Дмитрий Медведев принял участие в воскресенье утром в неформальной встрече на высшем уровне по подготовке декабрьской конференции в Копенгагене по изменению климата. На полях саммита АТЭС встретились главы государств, собравшиеся в Сингапуре. Специально для участия в этом мероприятии из Копенгагена прибыл премьер-министр Дании Ларс Расмуссен.

Как сообщил помощник президента Аркадий Дворкович, Дмитрий Медведев принял участие в этой встрече, поскольку считает важным достичь максимально возможных результатов на копенгагенской конференции.

"Переговоры относительно нового соглашения, которое должно придти на смену Киотскому протоколу, идут очень сложно", - сказал Дворкович. По его словам, участники сегодняшней встречи в Сингапуре констатировали, что "вряд ли удастся подписать юридически обязывающий всеобъемлющий международный документ". "При этом главы государств заявили, что готовы к заключению политического соглашения, которое придало бы импульс переговорному процессу", - добавил он.

Дмитрий Медведев, выступив в завершении встречи, также высказался за выработку политического соглашения. Важно понять, подчеркнул российский президент, как будет вестись работа по подготовке итогового всеобъемлющего документа в 2010-2011 годах, а для этого необходимо принять "дорожную карту" и следовать ей.

Идея неформального саммита по климату в Сингапуре обсуждалась в течение последних нескольких недель, но он не значился в повестках дня встреч на полях форума АТЭС. Все лидеры на встречу, которая длилась около часа, прибыли.

В ходе конференции ООН в Копенгагене в декабре планируется принять документ, который заменит Киотский протокол и станет новой международной договоренностью по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Переговоры по этой проблеме ведутся давно, и на них возникает немало противоречий из-за нежелания многих стран уменьшать объемы промышленного производства, которое сопровождается выбросами углекислого и других парниковых газов в атмосферу.

  1. Украинцы не увидели злую пародию Первого канала на Януковича: этот сюжет в эфире не показали...

  2. На Уэльс и Южную Англию вместе с циклоном обрушились торнадо...

  3. Медведев и Обама в Сингапуре поговорят об СНВ, Иране и КНДР. Темы ПРО не будет...

  4. В корейском Пусане при пожаре погибли десять человек...


  5. Турция предложила хранить обогащенный иранский уран у себя...

  6. Тимошенко: за свое премьерство я не "стырила" ни кусочка...

  7. От стресса спасут 40 граммов шоколада в день, полагают ученые...

  8. Очередной смертник подорвался в Пешаваре - семеро погибших...

  9. Вдова Звиада Гамсахурдиа объявила голодовку...

  10. Минобороны Британии расследует новые обвинения в издевательствах над иракцами...

  11. Медведев встретился в Сингапуре с Ху Цзиньтао: "Наши отношения находятся на подъеме"...

  12. Лех Валенса травмирован на праздновании годовщины разрушения Берлинской стены...

  13. Партия регионов обвинила Тимошенко в подкупе избирателей...

  14. В Душанбе военнослужащий российской базы спас из огня таджикского малыша...

  15. Ангела Меркель: в некоторых районах Афганистана "сложилась обстановка, похожая на военную"...

  16. Республиканцы выступили против решения Обамы судить в Нью-Йорке обвиняемых в теракте 11 сентября...

  17. Cкандалы укрепляют отношения в семье, выяснили британские социологи ...

  18. Барак Обама призвал помнить о голодоморе, учиненном режимом Сталина...

  19. К 2030 году число больных диабетом в мире достигнет 435 млн человек...

  20. Обама вновь заявил о желании США заключить с РФ новый договор по СНВ. Госдеп хочет успеть до 5 декабря...

 

Случайные анекдоты

  • ТВ Киргизии: в Джелал-Абаде митингующие ограбили банки...

  • Министр обороны Израиля пообещал ослабить режим ограничений на Западном берегу реки Иордан...

  • В швейцарском посольстве в Риме произошел взрыв - один человек ранен...

  • Визы между Россией и Израилем отменят только к концу сентября...

  • Евросоюз обвинил сам себя в нежелании замечать нарушения, совершенные ЦРУ в борьбе с терроризмом...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact