RussianNew York Homepage
Руссике артисты на Американской сценеРусские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В столице Дании Копенгагене в понедельник начинает свою работу 15-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата и 5-е Совещание сторон Киотского протокола. Главной темой конференции станет обсуждение нового международного соглашения о сокращении выбросов парниковых газов вместо Киотского протокола, срок действия которого истекает в 2012 году.

В мероприятии примут участие около 15 тыс. человек из 192 стран-членов ООН. Свое участие в заключительной части конференции 17-18 декабря подтвердили главы государств и правительств более 100 стран, сообщает ИТАР-ТАСС.

- Климатические обязательства разных стран мира
- Пока Россия не получила выгод от присоединения к Киотскому протоколу
- Теория о глобальном потеплении по вине человека может оказаться мифом

Конференция Рамочной конвенции будет проходить в виде нескольких параллельных секций. Их участники изберут председателя конференции, одобрят бюджет организации на ближайшие два года и обсудят просьбу Мальты о включении ее в приложение Киотского протокола. Группа, ответственная за новое соглашение по климату, проведет свои заседания 7-15 декабря. После заседания глав государств и правительств будет объявлено решение о пост-киотском договоре, сообщает "Интерфакс".

Согласно научным данным, выбросы, причиной которых является сжигание ископаемого топлива, служат главной причиной изменения климата. Ученые утверждают, что необходимо удержать мировое потепление в пределах 2 градусов. В противном случае человечеству грозят катастрофические явления – ураганы, засуха, наводнения. По расчету ученых, выбросы парниковых газов по отношению к уровню 1990 года необходимо сократить к 2020 году на 25-40%, а к 2050 году - на 50%.

Пока в ходе предварительных переговоров не удалось достичь согласия относительно объемов сокращения выбросов, а также оказания помощи развивающимся странам для борьбы с изменением климата. По понятным причинам ни одна страна мира не хочет жертвовать собственным экономическим развитием ради экологии. Развивающиеся страны обвиняют в глобальном потеплении индустриально развитые страны и считают, что именно они должны устранять негативные последствия.

Климатические обязательства разных стран мира

Страны обсуждают новый климатический договор начиная с 2007 года. Однако пока не существует не только итогового текста, но и четкого представления об участниках пост-киотского соглашения, его финансовых механизмах и сроках действия. Единственное, что смогли подготовить страны к конференции, - обязательства по количественным ограничениям выбросов парниковых газов.

Наиболее серьезные обязательства взяла на себя Норвегия, заявив о 40%-ном снижении выбросов. Среди участников появились Австралия и США. Вашингтон заявил об обязательствах уменьшить выбросы на 2-3% от уровня 1990 года, однако высказав намерение занять вскоре позицию лидера. Одним из важных событий конференции должен стать визит президента США Барака Обамы, который объявит о климатической программе Америки до 2050 года.

Страны сделали следующие предложения по снижению выбросов по отношению к 1990 году: Австралия - 5%, Белоруссия - 5-10%, Евросоюз - 20%, Казахстан - 15%, Норвегия - 40%, Канада – на уровне 1990 г., Россия - 20-25%, Украина - 20%, Швейцария - 30%, Япония -17%.

Планируется, что переговоры по новому соглашению должны завершиться в 2010 году, а само соглашение будет подписано в ходе "16-й конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата", которая, скорее всего, состоится в Мексике. В Копенгагене же, по всей видимости, будет заключено политическое соглашение, которое должно включать в себя конкретные обязательства сторон.

Пока Россия не получила выгод от присоединения к Киотскому протоколу

По словам члена российской делегации, руководителя отдела глобальных проблем окружающей среды в департаменте международных организаций МИДа РФ Олега Шаманова, участников конференции ждет непростое обсуждение. Предполагалось, что к моменту начала мероприятия будет готов проект нового международно-правового документа, который заменит Киотский протокол. Однако позиции стран-участниц переговоров оказались настолько разными, что ни о каком проекте речи не идет.

Как пояснил Шаманов, именно из-за противоречий по инициативе датской стороны заключительный этап конференции пройдет с участием глав государств и правительств. Будет предпринята попытка прийти к единому решению.

О конкретных объемах сокращения выбросов парниковых газов российский дипломат говорить отказался, так как пока непонятна "архитектура будущего режима". По словам Шаманова, для того, чтобы этот режим был эффективным, он должен быть универсальным и всеобъемлющим по составу участников.

Пока Россия не получила никаких выгод от присоединения к протоколу. В ноябре правительство фактически запустило финансовые механизмы Киотского протокола в РФ, уполномочив "Сбербанк" проводить конкурсы по проектам в рамках соглашения.

В России пока ждут одобрения проекты по энергосбережению, предотвращению утечек метана из газораспределительных сетей, утилизации попутного нефтяного газа, использованию шахтного метана. Сотрудничество по этим проектам до 2020 года может принести России 40 млрд евро иностранных инвестиций.

Увеличение обязательств России в рамках пост-киотского соглашения подкреплено законодательными инициативами и решениями. В начале декабря премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение, которым утвердил план по внедрению энергосбережения.

Минэнерго РФ рассчитывает в ближайшее время внести в правительство государственную программу энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года. Объем финансирования программы составит 10 трлн 459 млрд рублей. В 2010-2015 годах - 4,07 трлн рублей, в 2016-2020 годах - 6,389 трлн рублей.

Финансировать программу планируется из федерального бюджета - 854 млрд рублей, бюджетов субъектов РФ - 957 млрд рублей, внебюджетных источников - 8 трлн 647 млрд рублей.

За счет реализации программы энергоэффективности экономия энергоресурсов до 2020 года составит 1 млрд тонн условного топлива. Экономия природного газа составит 330 млрд кубометров, электроэнергии - 640 млрд кВт.ч, тепловой энергии - 1,55 млрд Гкал. На первом этапе реализации программы энергоемкость ВВП страны к 2015 году снизится не менее чем на 7,4%, на втором этапе - не менее чем на 13,5%.

Напомним, что в преддверии конференции появилась информация о том, что российский хакеры взломали серверы британского университета, который занимается проблемами изменения климата. В результате этого проникновения из компьютера были скопированы тысячи документов и писем, которые позднее были выложены в интернете.

В переписке принимали участие британские ученые, специалисты американского космического агентства NASA, сотрудники университетов США. Из переписки следует, что в последние годы средняя температура на Земле вовсе не повышается, как принято считать, а снижается. Алармисты (сторонники так называемого "климатического алармизма" - теории, согласно которой пагубное для планеты потепление климата происходит по вине человека) делают все, чтобы скрыть противоречащие их пропаганде факты, уничтожая улики и искажая данные.

  1. Под Харьковом из-за подозрительного предмета эвакуировали российский поезд...

  2. Дипломаты называют возможные даты подписания "просроченного" договора по СНВ...

  3. В Румынии во втором туре выборов лидирует действующий президент Траян Бэсеску...

  4. Ющенко в поисках корней дошел до седьмого колена и думает породниться с Мазепой...


  5. На Филиппинах войска и полиция арестовали более 60 человек...

  6. В Северной Ирландии ожидаются "рождественские" теракты...

  7. На выборах в Боливии победил действующий президент, оппозиция признала поражение...

  8. Венесуэла направила в Интерпол запрос о выдаче ордеров на арест девяти банкиров...

  9. В Румынии оба кандидата в президенты объявили себя победителями выборов...

  10. Ющенко: "Наибольшие страдания от свободы слова получил я"...

  11. Письма королевы-матери были сняты с аукциона во Франции по распоряжению Елизаветы II ...

  12. Финляндия празднует День независимости. Президент почтила память погибших в Зимней войне...

  13. Британская королева грозит судом газетам, которые опубликуют снимки ее "ежедневной частной деятельности"...

  14. Иран запретил журналистам освещать акции протеста...

  15. Под Винницей автобус врезался в прицеп грузовика - 10 погибших...

  16. Каддафи о швейцарском запрете на строительство минаретов: это хороший подарок "Аль-Каиде"...

  17. В Канаде товарный поезд с пропаном сошел с рельсов и загорелся...

  18. Тысячи полицейских вышли на улицы Афин, чтобы предотвратить волну студенческих волнений...

  19. Обама успокоил соотечественников: вторая Великая депрессия Америке не грозит...

  20. Бэсеску или Джоанэ - в Румынии идет второй тур выборов президента...

 

Случайные анекдоты

  • Список лучших марок популярного бутылочного пива ...

  • Сирия готова к прямому диалогу с США и к частичному выводу войск из Ливана...

  • Иллюзионист Дэвид Блэйн едва не погиб, обрушившись с 15-метровой высоты...

  • Канада аннулировала паспорт исчезнувшего шпиона "Кристофера Метсоса"...

  • Рада Украины отказалась защищать летучих мышей, на чем срочно настаивал президент...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact