RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Российские и американские дипломаты называют несколько дат, к которым теоретически возможно подписание нового Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), срок действия которого истек в минувшую субботу, 5 декабря. Самая ранняя из них – 10 декабря, пишет "Российская газета". Такую возможность допустил помощник президента США по национальной безопасности генерал Джеймс Джонс. По его словам, стороны сумели договориться по принципиальным вопросам, и теперь им нужно время, чтобы физически написать текст договора.

Джонс полагает, что текст может быть согласован двумя президентами в Копенгагене, где сегодня открывается саммит ООН по изменению климата. Американский президент приедет туда в конце либо этой, либо следующей недели. Участие российского президента пока не подтверждено.

Самые интересные цитаты из газет на эту тему приводит сайт "Заголовки.ру".

- Ядерные арсеналы России и США

Российские дипломаты также подтверждают, что "идет кропотливая работа над составлением текста, терминологией", пишет "Коммерсант". "В документах такого значения важно каждое слово, каждая запятая", - сообщил журналистам на условиях анонимности высокопоставленный российский дипломат.

В то же время, судя по словам источников в МИДе РФ и администрации российского президента, "есть желание и все возможности для того, чтобы к 18 декабря работа над документом была завершена и он был подписан", пишет газета.

А официальный представитель госдепартамента США Иан Келли на днях признал, что "надеется на подготовку проекта документа к концу декабря", сообщает "Время новостей", отмечая, что работа над новым договором СНВ идет тяжело.

Между тем инспекторы США уже покинули российский Воткинский завод, где производятся твердотопливные стратегические ракеты "Тополь" и "Булава", официально подтвердил заместитель генерального директора завода по работе с персоналом Вадим Овчинников "Российской газете" еще в пятницу.

Окончание срока действия СНВ-1, который запрещает развертывание МБР с разделяющимися головными частями, дает формальное право начать развертывание ракет РС-24 с тремя боеголовками, отмечает "Газета GZT.ru". В тот же день президенты России и США выступили с совместным заявлением, из которого следует, что контроль за стратегическими наступательными вооружениями будет сохранен.

В понедельник в Москве запланировано заседание рабочей группы по контролю над вооружениями и международной безопасности в рамках двусторонней российско-американской президентской комиссии. Российскую группу возглавит замглавы МИДа Сергей Рябков, американскую - замгоссекретаря Эллен Таушер.

Ядерные арсеналы России и США

По состоянию на 1 января 2009 года Россия располагает 814 носителями ядерных вооружений и 3909 боеголовками. У США есть 1198 носителей и 5576 боезарядов. Москва и Вашингтон сохраняют относительный паритет по общему числу ракет: 550 — у США и 469 — у России. Однако на российских ракетах установлено больше боеголовок: 2005 против 1250. В то же время США опережают Россию по числу стратегических бомбардировщиков (216 против 77), а также по количеству ракет на подлодках (432 против 268).

Договор СНВ-1 предусматривал сокращение ядерных боевых блоков до 6 тысяч, а их носителей - до 1,6 тысячи для каждой из сторон. Ожидается, что в соглашении, которое должно прийти на смену, будет предусмотрена возможность сокращения ядерных зарядов до 1,5 тысячи, а их носителей до 500-1100 единиц. Что касается инспекций при заводах, то Россия предлагает отказаться от этой нормы в тексте нового договора.

Напомним, в июле этого года президенты России и США подписали в Москве меморандум "Совместное понимание по вопросу о дальнейших сокращениях и ограничениях стратегических наступательных вооружений (СНВ)", предписывающий через семь лет после вступления в силу Договора сокращение стратегических носителей до 500–1100 единиц, а боезарядов до 1500–1675 единиц для каждой из двух стран.

При этом Вашингтон первоначально настаивал на сокращении числа боеголовок, в то время как Москва считала, что уменьшать надо количество их носителей. В конце концов российским переговорщикам удалось отстоять свою позицию.

После этого казалось, что подписание нового договора по СНВ - вопрос решенный. Однако в конце октября заместитель помощника министра обороны США по России Селест Уолландер заявила, что у сторон остается еще слишком много разногласий и новый документ может быть не подписан до истечения срока действия его предыдущей версии.

"Москва хочет видеть связь между наступательными и оборонительными системами, а позиция США состоит в том, что в договоре такой связи не будет. Это ведь договор о сокращении стратегических наступательных вооружений. В преамбуле в принципе может указываться на признание существования взаимосвязи между наступательными и оборонительными вооружениями, но сам договор должен быть, по нашему мнению, сфокусирован на стратегических наступательных вооружениях", - заявила Уолландер.

В середине ноября Медведев и Обама снова обсуждали вопросы, связанные с новым Договором о СНВ, во время своей встречи в Сингапуре. Это дало повод аналитикам утверждать, что подписание документа все-таки состоится вовремя.

"Переговоры ведутся в закрытом режиме, поэтому сложно с уверенностью судить о том, чем вызвана задержка подписания нового Договора. Но, по некоторым данным, все упирается в вопросы, связанные с системами контроля над мобильными МБРР", - сказал GZT.ru заведующий отделом стратегических исследований ИМЭМО РАН Александр Савельев.

По словам эксперта, США хотят наложить очень строгие ограничения на дислокацию и перемещение МБР. У самих американцев таких систем нет, и у Москвы вызывает недовольство то, что Вашингтон хочет контролировать ее вооружения, а она не может ничего этому противопоставить.

Тем не менее, "все фундаментальные вопросы уже согласованы", убежден политолог. "Новый договор скоро будет подписан. По неофициальной информации, произойдет это до конца текущего года. Правда, после подписания его еще надо будет ратифицировать. А на это уйдет еще пара месяцев. Так что в силу Договор вступит не раньше весны", - считает эксперт РАН.

  1. Перед саммитом ШОС в Ташкенте Казахстан провел облаву на узбекских беженцев...

  2. В Румынии во втором туре выборов лидирует действующий президент Траян Бэсеску...

  3. Ющенко в поисках корней дошел до седьмого колена и думает породниться с Мазепой...

  4. Долгожданный закон о выборах спас Ирак от конституционного кризиса...


  5. В Копенгагене открывается конференция ООН по климату: к общему мнению страны пока не пришли...

  6. На Филиппинах войска и полиция арестовали более 60 человек...

  7. В Северной Ирландии ожидаются "рождественские" теракты...

  8. На выборах в Боливии победил действующий президент, оппозиция признала поражение...

  9. Венесуэла направила в Интерпол запрос о выдаче ордеров на арест девяти банкиров...

  10. В Румынии оба кандидата в президенты объявили себя победителями выборов...

  11. Ющенко: "Наибольшие страдания от свободы слова получил я"...

  12. Письма королевы-матери были сняты с аукциона во Франции по распоряжению Елизаветы II ...

  13. Финляндия празднует День независимости. Президент почтила память погибших в Зимней войне...

  14. Британская королева грозит судом газетам, которые опубликуют снимки ее "ежедневной частной деятельности"...

  15. Иран запретил журналистам освещать акции протеста...

  16. Под Винницей автобус врезался в прицеп грузовика - 10 погибших...

  17. Каддафи о швейцарском запрете на строительство минаретов: это хороший подарок "Аль-Каиде"...

  18. В Канаде товарный поезд с пропаном сошел с рельсов и загорелся...

  19. Тысячи полицейских вышли на улицы Афин, чтобы предотвратить волну студенческих волнений...

  20. Обама успокоил соотечественников: вторая Великая депрессия Америке не грозит...

 

Случайные анекдоты

  • В США открыта первая станция по заправке автомобилей водородом...

  • Ураган в Анталье: погибла трехлетняя девочка, россияне не пострадали...

  • Пакистан заявил, что Индия стягивает войска к общей границе...

  • Защита экс-главы Минатома РФ Адамова оспорила решение швейцарского суда об его экстрадиции в США...

  • Мьянма готовится к первым за 20 лет выборам: лидеры военной хунты официально оставили посты...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact