RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В Лондоне прошла встреча министров иностранных дел ведущих стран по проблеме терроризма в Йемене с участием руководства этой арабской республики. Сана готова принять от международного сообщества экономическую помощь, но выступает против создания на территории страны иностранных военных баз для противодействия "Аль-Каиде". По мнению экспертов, военное вмешательство извне превратило бы Йемен в Афганистан, пишет "Независимая газета".

Как накануне сообщала The Washington Post, американские военные и разведчики активно помогают йеменским коллегам преследовать террористов. В течение полутора месяцев они проводят совместно с йеменскими вооруженными силами секретные операции, в результате которых уже уничтожены шесть из 15 ключевых лидеров региональной ячейки "Аль-Каиды".

По данным издания, американцы помогают йеменцам выработать тактику и спланировать рейды, хотя непосредственно в них не участвуют. Информация собирается и анализируется американскими разведчиками и военными в Вашингтоне, Тампе (Флорида) и военной базе Форт-Мид (Мэриленд), а затем через американских советников передается йеменским военным. Вашингтон снабжает Сану развединформацией, данными электронной и видеоразведки, 3D-картами, оружием и боеприпасами. В обеих столицах, похоже, довольны тем, как развивается контртеррористическое сотрудничество. Подключение к операциям в Йемене сотрудников Объединенного командования специальных операций США одобрил лично американский президент Барак Обама.

В начале этого месяца председатель Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майкл Маллен утверждал, что Вашингтон не планирует посылать в арабскую республику войска для наземной операции. Аналитики полагают, что подобный шаг был бы чреват серьезными негативными последствиями.

Йемен – одна из беднейших арабских стран, пораженная острыми социально-экономическими проблемами, несмотря на наличие природных ресурсов. Как говорят эксперты, одна из проблем государства – племенная обособленность, в результате которой многие племена фактически игнорируют центральную власть. Вызов Сане бросают также сепаратисты оппозиционного шиитского лидера Хусейна Бадра ад-Дина аль-Хуси, действующие на севере страны. Третью проблему представляют сторонники "Аль-Каиды", обосновавшиеся на территории Йемена, ряды которых пополняются самими йеменцами. Внимание в мире к этому вопросу вновь возросло после признания нигерийца, пытавшегося взорвать авиалайнер, следовавший 25 декабря 2009 года в Детройт, что взрывчатку он получил в Йемене. Именно этот предотвращенный теракт заставил премьера Великобритании Гордона Брауна срочно созвать встречу по проблеме терроризма в Йемене.

Россию в Лондоне представлял глава МИДа Сергей Лавров. Во встрече участвовали главы внешнеполитических ведомств остальных семи стран G8, соседних с Йеменом государств, Египта, Иордании и Турции, а также представители ЕС, ООН, ВБ, МВФ. Заседание не было направлено на сбор донорских средств, несмотря на прозвучавшее из Саны заявление о необходимости выделения стране 4 млрд долларов в год в качестве экономической помощи. Состоялся обмен мнениями, как помочь Йемену развивать экономику, создавать рабочие места, улучшать ситуацию в сфере здравоохранения, закона и порядка. По данным газеты, также обсуждался вопрос создания "группы друзей Йемена".

Особо отмечается, что лондонская конференция отнюдь не является донорской, средства для помощи Йемену уже собраны специально созданным фондом. На его счетах, по некоторым данным, уже около 5 млрд долларов. Финансирование программ содействия Йемену осуществляет МВФ.

Как утверждают в российской делегации, Москва видит свою задачу в том, чтобы не допустить каких-либо решений, принимаемых против воли самого Йемена. Скажем, ввода иностранных войск на его территорию или, как говорят российские дипломаты, "навязывания стране рецептов построения демократии, которые не соответствуют ее традициям", пишет "Время новостей". В данный момент йеменская армия вооружена на 90% советским/российским оружием.

Перед конференцией Лавров и Клинтон обсудили проблемы от ядерной иранской до американской курятины

Для главы МИДа РФ Сергея Лаврова, как отмечает издание, лондонская программа этих дней началась вчера со встречи с госсекретарем США Хиллари Клинтон. Собеседники общались около часа и успели обсудить множество проблем, начиная с иранского ядерного досье и заканчивая ограничениями, введенными Москвой на импорт американской курятины.

На пожелания госсекретаря урегулировать эту проблему Лавров ответил напоминаниями о некоторых дискриминационных ограничениях, наложенных в США на российские компании. Тем не менее, главы дипломатических ведомств выразили оптимизм относительно возможности будущего компромисса по "куриным" вопросам.

Гораздо больше взаимопонимания стороны обнаружили, обсуждая реакцию Ирана на предложения международной "шестерки". Госсекретарь США заметила, что все сроки, отведенные на ожидание конкретного ответа, уже вышли и необходимо выносить вопрос о введении санкций в отношении Ирана на заседание Совбеза ООН. Российский министр также выразил разочарование отсутствием конструктивного ответа из Тегерана, но предложил дать еще некоторое время на ожидание. При этом Лавров однозначно дал понять, что бесконечно ждать невозможно: он понимает стремление партнеров "обсудить в Совбезе ООН дополнительные шаги по направлению к тем целям, что наметило международное сообщество".

Не менее важным было обсуждение и процесса завершения переговоров по новому договору об ограничении стратегических наступательных вооружений(СНВ). Лавров и Клинтон констатировали получение делегациями обеих стран новых уточненных параметров по тем вопросам, которые еще требуют согласования, и выразили надежду, что начинающийся 1 февраля в Женеве заключительный раунд переговоров в течение нескольких недель после "технической, юридической и лингвистической очистки уже согласованных статей" завершится подготовкой договора.

Главы внешнеполитических ведомств России и США также обсудили вопросы, вынесенные на обсуждение конференции по Афганистану, которая состоится сегодня.

  1. Обама подписал законопроект об ужесточении санкций против Ирана...

  2. В Казахстане при обрушении советского противоракетного радара завалило местных жителей...

  3. В Иране начали казнить оппозиционеров за участие в июньских беспорядках...

  4. Американские моряки нашли на глубине 1,3 км "черные ящики" упавшего в море эфиопского лайнера...


  5. Узбекистан укрепил военное сотрудничество с США: узбекских офицеров будут обучать в Америке...

  6. Россия нанесла Украине "двойной удар": вместе с новым послом туда вернулся Черномырдин ...

  7. Apple представила "революционный" iPad по агрессивной цене...

  8. КНДР вновь обстреляла морскую границу с Южной Кореей...

  9. Обама выступил со своим первым посланием Конгрессу "О положении страны"...

  10. Свергнутый гондурасский президент покинул убежище в посольстве Бразилии...

  11. Военный вертолет Венесуэлы нарушил воздушное пространство Колумбии...

  12. В Гаити спасена еще одна девушка. ООН посчитала своих погибших: 83 сотрудника...

  13. В бельгийском Льеже из-под обломков взорвавшегося дома извлечены тела семи человек...

  14. Сенат Нигерии потребовал от президента передать власть вице-президенту...

  15. Второй в истории беременный мужчина ждет в феврале первенца и "безмятежно счастлив"...

  16. Индонезийцы требуют снести памятник юному Обаме в Джакарте...

  17. В Польше отметили 65-ю годовщину освобождения узников Освенцима. От США высказался Обама, от России - Фурсенко...

  18. Канадские специалисты панорамной видеосъемки предлагают "побродить" по развалинам Гаити...

  19. Латвийских школьников обязали изучать русский мат. А мэру Риги могут дать за него 15 суток...

  20. За любовь к собачатине китайцев будут наказывать штрафом и тюрьмой...

 

Случайные анекдоты

  • Около 350 000 палестинцев прорвались в Египет с санкции президента Хосни Мубарака...

  • Все погибшие в катастрофе самолета в Уганде - россияне...

  • Израильтяне смогут уберечься от "кассамов" в уникальных бронированных тракторах...

  • Жертвами наводнений на Среднем Западе США уже стали 26 человек...

  • В Лос-Анджелесе зарегистрирована рекордно высокая за 133 года температура...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact