Пушкинскую площадь в Москве избавили от бетонных строительных ограждений, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на координатора Общественной коалиции в защиту Москвы Елену Ткач. Демонтаж бетонных заграждений произошел после того, как временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин велел прекратить строительные работы на Пушкинской площади.
В пресс-службе мэрии города агентству сообщили, что решение о приостановке строительных работ на Пушкинской площади связано с необходимостью обсуждения этого вопроса с самими жителями Москвы, выступающими против реконструкции в центре столицы. Контролировать распоряжение Ресина о прекращении строительных работ на Пушкинской площади должно руководство Центрального округа Москвы.
Бетонные блоки появились на Пушкинской в ночь с 12 на 13 октября. 14 октября противники застройки провели акцию протеста, а затем появилось распоряжение о временном прекращении строительства на площади.
Как рассказала Елена Ткач, она и ее единомышленники намерены также добиться снятия ограждения в Новопушкинском сквере. По ее словам, ограждение появилось там, когда в сквере велись археологические работы, однако к настоящему моменту они уже завершены.
"Сегодня мы встречаемся с представителями ТДЦ "Тверской", на совести которых находится ограждение в Новопушкинском сквере", - цитирует агентство свою собеседницу. Ткач заявила, что представители торгового центра должны предоставить Общественной коалиции в защиту Москвы документы на установку ограждения в Новопушкинском сквере. "Будет интересно посмотреть, ведь проект подземного строительства не утвержден нигде. Можно сказать, его нет, он существует только где-то на бумаге, так что оснований для проведения работ там нет", - отметила Ткач.
Как сообщалось ранее, в рамках осуществления проекта реконструкции Пушкинской площади планируется построить подземный комплекс, объединенный с вестибюлями станций метро "Чеховская", "Тверская" и "Пушкинская". В Новопушкинском сквере собираются посеять газон и заменить фонтан с чашей на фонтан со струями, которые будут уходить в землю. Противники этого проекта уверены, что подобная реконструкция повредит облику города.
- Названа зарплата Лужкова на новом месте работы...
- Уго Чавес заложил в Москве памятник Симону Боливару...
- Студента арестовали за езду по Александровскому саду...
- Суд сократил арест второму обвиняемому в нападении на администрацию Химок...
- Думский комитет отклонил законопроект об откупе от службы в армии...
- В Москве создадут опергруппу по освобождению земель для дорог...
- Студента МГИМО оштрафовали за езду по Александровскому саду...
- Совету муфтиев выделили землю под молельный зал в центре Москвы...
- В военной полиции будут служить 20 тысяч человек...
- Ресин приказал остановить строительство на Пушкинской площади...
- В Туве начались поиски ушедших в тайгу паломников...
- Московский метрополитен откроет "горячую линию" для пассажиров...
- Бутовскую линию метро соединят с Калужско-Рижской к 2012 году...
- Глава ГИБДД вмешался в конфликт милиционеров с адвокатом Кучереной...
- Прокуратура пообещала Ходорковскому мягкое наказание...
- Кремлевские салаты проверят на червивость...
- Пожар в центре Москвы потушен...
- Управделами президента РФ купит два подержанных самолета...
- В результате пожара в Москве пострадали восемь человек...
- В центре Москвы произошел пожар в административном здании...
| |
|