RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

В мире продолжают обсуждать материалы, обнародованные скандально известным сайтом WikiLeaks, в которых содержится переписка Госдепартамента с посольствами США за рубежом
Как пишет Spiegel Online, в одной из телеграмм, направленной в госдепартамент посольством США в Москве, речь, в частности, шла о жене российского президента Светлане Медведевой
По словам дипломатов, якобы первая леди РФ "создает напряженные отношения между лагерями и остается предметом активных сплетен"

В мире продолжают обсуждать материалы, обнародованные скандально известным сайтом WikiLeaks, в которых содержится переписка Госдепартамента с посольствами США за рубежом. Как выясняется, дипломаты обсуждали не только лидеров других государств, но также членов их семей.

Как пишет Spiegel Online, в одной из телеграмм, направленной в Госдепартамент посольством США в Москве, речь, в частности, шла о жене российского президента Светлане Медведевой. По словам дипломатов, якобы первая леди РФ "создает напряженные отношения между лагерями и остается предметом активных сплетен". По данным источника, супруга президента уже составила список чиновников, которым уготованы сложности в карьере по той причине, что они нелояльны к Медведеву.

Отметим, что в опубликованных материалах президента Медведева американские дипломаты называют "бледным и нерешительным", а премьер-министра Владимира Путина - "альфа-самцом". Кроме того, дипломаты в своих донесениях в Госдеп говорили о Медведеве как о политическом заложнике Путина, президент описывался как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину". Персонажи взяты из известного фильма "Бэтмен и Робин".

- "Русское досье" WikiLeaks будет напечатано отдельно
- Министр обороны США констатировал, что "российская демократия исчезла"
- WikiLeaks: лишь 15,6 тыс. из 251 тыс. документов являются секретными
- В Госдуме заподозрили подлог, а Жириновский припомнил шокирующие слова русских дипломатов

В понедельник стала известна реакция Кремля на публикацию. Как заявила пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова, российские власти не видят необходимости комментировать факт обнародования этой информации, сообщает РИА "Новости". "Ничего интересного и заслуживающего комментариев в тех публикациях, которые размещены на сайте WikiLeaks и газетах, нет", - сказала пресс-секретарь главы государства журналистам. Она подчеркнула, что "вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в комментариях" - очевидно, намекая на слова о Бэтмене и Робине.

В то же время осведомленный источник, имеющий отношение к дипломатической службе, заявил в понедельник ИТАР-ТАСС, что в Москве с сожалением и без злорадства восприняли скандальную публикацию. Как отметил источник, публикация компромата - "это прискорбно, и американские коллеги оказались в сложном положении".

Как пояснил источник, дипломатия основана на доверии, и поэтому иногда можно говорить такие вещи, которые не говорят в присутствии прессы. Такие отношения являются элементом работы. Понимая это, в Москве испытывают только чувство сожаления в связи с обнародованием материалов WikiLeaks.

Как считает источник, близкий к дипломатическим кругам, "нашим дипломатам нужно поаккуратнее работать, потому что разные эпитеты раздавать лидерам государства - дело необычное". "Надеюсь, что там нет ничего такого, что бы явилось неожиданностью для российской внешней политики", - добавил он. Как заявил источник, в Москве надеются, что компрометирующие материалы не смогут поставить под угрозу российские оценки политических процессов.

Напомним, что накануне пять ведущих изданий - The New York Times (США), Le Monde (Франция), El Pais (Испания), Spiegel (Германия) и The Guardian (Великобритания) разместили на своих сайтах публикации, опирающиеся на материалы, предоставленные им организацией Wikileaks. Западные газеты опубликовали уже более четверти миллиона документов, в которых, например, всплыла информация о том, что разведывательные службы США более года назад начали кампанию по шпионажу за руководством ООН, в том числе за генеральным секретарем организации Пан Ги Муном.

Ранее Госдепартамент США призвал руководство сайта WikiLeaks отказаться от публикации секретных материалов американского правительства. Wikileaks отверг эту просьбу правительства. В воскресенье сайт, специализирующийся на скандальных разоблачениях, в течение некоторого времени был недоступен. Как сообщили представители организации, проблемы с доступом были вызваны хакерской атакой.

"Русское досье" WikiLeaks будет напечатано отдельно

Российский журнал "Русский репортер" собирается размещать на своем сайте и в печатной версии выдержки из материалов WikiLeaks, сообщил "Интерфаксу" главный редактор журнала Виталий Лейбин. По словам журналиста, издание получает материалы от WikiLeaks эксклюзивно и будет их публиковать постепенно - скорее всего один раз в день. Кроме того, готовится большая публикация для печатной версии журнала.

Как рассказал Виталий Лейбин, "Русский репортер" запросил у WikiLeaks материалы, касающиеся России и сопредельных стран. Материалы поступают на английском языке. Издание будет самостоятельно переводить их на русский язык и публиковать. Как стало известно - среди получаемых материалов, в том числе, дипломатические депеши из посольства США в Москве, направленные в Вашингтон.

"Русский репортер" уже разместил на сайте первую часть полученных из WikiLeaks материалов. Среди опубликованного - выдержки из сообщений, касающихся событий на Кавказе в августе 2008 года. Как говорится в статье, чтение отчетов американских послов в Грузии, НАТО, Евросоюзе и Москве производит впечатление, что ни у кого в мире не было иллюзий в том, что Саакашвили начал войну в августе 2008 года, в том числе, в Польше и Прибалтике.

Также интереса заслуживает отдельный документ - под названием "Все управление в руках у Путина". В заголовке уже содержится вывод извечного рассуждения на тему реальной власти и судьбы президентских выборов в России, намеченных на 2012 год. Для примера приводим показательный абзац:

...Хотя никому из наших собеседников планы на будущее будь то Путина или Медведева не известны, Медведев сам недавно ответил на вопрос относительно своей возможной дальнейшей карьеры, пусть и не в изъявительном наклонении. Президент PR-агентства К.Р.О.С. и в прошлом замглавы президентской администрации Сергей Зверев сообщил нам, что слышал, как в конце января один журналист поинтересовался у Медведева "не под диктофон", какой пост тот гипотетически хотел бы занять, расставшись с президентским креслом. Ненадолго задумавшись, Медведев ответил: председателя Конституционного суда или премьер-министра.

Ряд публикаций также посвящены ситуации в странах СНГ. "В частности, "оранжевый" глава МВД Юрий Луценко, бравируя, рассказал послу США на Украине, что получил приказ от генпрокурора арестовать соратников Тимошенко Александра Турчинова и Андрея Кожемякина за то, что они уничтожили документы СБУ, в которых говорилось о связи Тимошенко с криминальным бизнесменом Семеном Могилевичем. Луценко назвал приказ генпрокурора Медведько сумасшедшим и, естественно, его не выполнил", - говорится в материалах.

Министр обороны США констатировал, что "российская демократия исчезла"

В одной из обнародованных WikiLeaks депеше министр обороны США Роберт Гейтс при встрече со своим французским коллегой Эрве Мореном раскритиковал российское руководство, пишет в блоге на сайте Foreign Policy журналист Джош Рогин. Гейтс отметил, что российская демократия исчезла и правительство представляет собой олигархию под руководством спецслужб, говорится в депеше, повествующей о встрече. По данным Рогина, замминистра обороны Александр Вержбоу даже засекретил этот документ.

Как отмечается в документе, Гейтс сказал Морену, что президент Медведев продвигает более прагматичную концепцию России, чем Путин, но реальных перемен немного, сообщает InoPressa. Как пишет журналист, министр обороны США убеждал своего коллегу из Франции пересмотреть планы продать России французский вертолетоносец Mistral. В период встречи Гейтса и Морена против этой сделки протестовали несколько стран НАТО, а также Грузия. В документе подробно рассказывается, как сильно Гейтс давил на французов и какой категоричный отказ получил в итоге.

Как считает автор статьи в блоге, высказывания Гейтса о российском руководстве были попыткой объяснить, почему он сам, а также многие страны Центральной и Восточной Европы не могут согласиться с мнением Морена, что Запад должен доверять российской стороне, когда она уверяет, что корабль не будет применяться в агрессивных целях. Морен тогда заявил, что он лично энергично лоббировал сделку, хотя Россия не выполнила свои обязательства после войны с Грузией в 2008 году.

На встрече в феврале Морен сказал Гейтсу, что прием Грузии в НАТО осложнит соблюдение положения устава НАТО о коллективной обороне, и раскритиковал концепцию европейской ПРО США. По словам министра обороны Франции, она создаст у людей ложное чувство безопасности. Гейтс в ответ на это заявил, что новая концепция ПРО лучше, чем планы Буша, и, кроме того, допускает участие России.

WikiLeaks: лишь 15,6 тыс. из 251 тыс. документов являются секретными

Среди 251 287 дипломатических депеш США, опубликованных сайтом WikiLeaks, только 15 652 были отправлены под грифом "секретно", говорится в заявлении этой организации. Документы, оказавшиеся в распоряжении WikiLeaks, представляют собой конфиденциальную переписку 274 посольств и консульств США по всему миру с Госдепом в Вашингтоне, самые ранние депеши датированы 1966 годом, самые поздние - февралем 2009 года.

101 748 документов из дипломатической переписки США имеют статус "не подлежащих разглашению", а 133 887 депеш - секретными или конфиденциальными не являются. Наиболее обсуждаемой страной в дипломатической переписке США стал Ирак, Багдаду посвящены 15 365 сообщений, а из Ирака в Вашингтон отправлены 6 677 депеш.

Из дипломатической почты посольства США в Турции в WikiLeaks попало 7 918 документов. Еще 8 017 депеш попали на сайт непосредственно из Государственного департамента США в Вашингтоне. Россия попала в первую десятку стран, которые чаще всего упоминаются в материалах, полученных WikiLeaks.

В целом, 145 451 депеша касается внешнеполитических отношений, 122 896 сообщений посвящены внутренним правительственным отношениям, правам человека - 55 211 депеш. Еще 49 044 депеши касаются состояния экономики, 28 801 депеша - угрозам терроризма, более 6,5 тыс. сообщений посвящены деятельности Совбеза ООН.

В Госдуме подозревают, что материалы были сфабрикованы. Жириновский: от высказываний наших дипломатов волосы встают дыбом

Бывший директор ФСБ РФ, председатель комитета Госдумы по делам ветеранов Николай Ковалев считает, что материалы, опубликованные сайтом WikiLeaks могут быть сфабрикованными. По мнению Ковалева, к обнародованной информации следует относиться очень критично и настороженно. Как считает депутат, целью вероятной фальшивки может быть стремление дискредитировать нынешнее руководство США. "Жизнь показывает, что все подчиняется известной формуле: "нет ничего тайного, что не стало бы явным". Но под нее есть много подделок", - заявил Ковалев "Интерфаксу". В то же время депутат подчеркнул, что во всем мире участились случаи утечки конфиденциальной информации, Россия в этом отношении также не является исключением. "У нас подобная масштабная утечка информации из наших посольств и консульств типа той, о которой заявила WikiLeaks, маловероятна. Но нельзя не помнить, что факты предательства и в нашей стране участились", - отметил Ковалев, намекая, вероятно, на недавний скандал с разоблачением шпионской сети в США. Как сообщалось, российских агентов сдал перебежчик из СВР.

В свою очередь, лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский верит в подлинность материалов и расценивает публикацию как проявление свободы слова и свободы прессы. "Нничего нового и страшного там нет", - сказал Жириновский журналистам в понедельник. По его словам, те документы, которые были в очередной раз опубликованы на названном сайте, для людей, сведущих в политике, никаких сенсаций не принесли. "И до этого практически все из опубликованного было известно, вплоть до того, кто кому какие оценки дает", - считает Жириновский. Как подчеркнул лидер ЛДПР, например, хорошо известны антииранские настроения США, равно как, добавил он, "антифранцузские, антивенесуэльские, антироссийские".

По утверждению Жириновского, в этих оценках нет ничего оскорбительного. "Рейган куда жестче давал оценки, называя нашу страну "империей зла", - добавил парламентарий. Он уверен, что никаких последствий от такого рода публикаций не будет.

Как считает вице-спикер, в обычной практике дипломатов давать такие резкие оценки лидерам других стран. "Если бы вы почитали, какие наши дипломаты дают им характеристики, у вас бы волосы дыбом встали", - сказал лидер ЛДПР. Он при этом не исключил, что такого рода утечки на сайте WikiLeaks сделаны намеренно.

В Совете Федерации тоже считают, что WikiLeaks получает секретную информацию непосредственно от специальных служб США, в частности от Пентагона. "В американских службах безопасности не все так гладко, как они хотят показать, и то, что WikiLeaks в очередной раз получил в свое распоряжение сверхсекретные материалы, только подтверждает, что недостатки в деятельности спецслужб США и Пентагона носят системный характер, поскольку эти документы могли быть "слиты" только оттуда", - заявил "Интерфаксу" в понедельник глава Комитета по обороне и безопасности верхней палаты Виктор Озеров.

Как отметил сенатор, в настоящее время информация, которая хранится на электронных носителях, в базе данных компьютеров, становится крайне уязвимой и незащищенной. "В этой ситуации нужно говорить о кибербезопасности, особенно в вопросах сохранения государственных и военных тайн", - подчеркнул Озеров. По его словам, публикация очередной порции сверхсекретных данных на WikiLeaks в очередной раз "взорвет общественное мнение, прежде всего в США". "Эти публикации сродни терроризму, только информационному, ведь одна из первостепенных задач терроризма - повлиять на власть и принудить ее к принятию тех или иных решений", - отметил Озеров.

Другой сенатор, Михаил Капура, также считает, что WikiLeaks получает секретные материалы только от секретных спецслужб США. По мнению Капуры, такую информацию получают только из рук первоисточника. Как отметил сенатор, только непонятно, насколько легально WikiLeaks ее получает. "Видимо, часть материалов получает вполне легально, и у меня нет сомнений, что WikiLeaks находится в очень плотном контакте со спецслужбами США. Другую часть - нелегально или же неформально. Их предупреждают, что, "как бы это все ни публиковалось, мы будем открещиваться от материалов и от источников", а там - ваше дело", - считает Капура.

Сенатор назвал публикацию в WikiLeaks "очередной американской уткой". "Типа вот мы ничего не знали, мы возмущены и будем привлекать WikiLeaks к ответственности. В США все, что связано с секретными службами, работает четко и слаженно, как швейцарские часы. Но когда это необходимо в интересах служб США, в СМИ и в тот же WikiLeaks вбрасывается та или иная информация, в том числе и против России и российского руководства. Это большая политика", - подчеркнул Капура.

Как считает сенатор, в то же время ничего нового по поводу России из обнародованного россияне и мир пока не узнали. "Я не вижу необходимости как-то пытаться противодействовать этим публикациям. В них нет никакой опасности, мало-мальски касающейся России. По поводу криминала в нашей стране за рубежом и в тех же США говорят, по меньшей мере, последние 20 лет", - сказал Капура.

  1. Шаттл Endeavour поднял орбиту МКС на 800 метров...

  2. Интернет-разоблачение: Каддафи впал в зависимость от "роскошной украинской блондинки"...

  3. После небывалого скандала в Сети основателя WikiLeaks могут арестовать в родной Австралии...

  4. В Оше снова началась паника из-за спецоперации по уничтожению боевиков...


  5. Поляки решили не брать с России денег за расстрел своих предков под Катынью...

  6. Медведев и Саакашвили встретятся лицом к лицу в Казахстане...

  7. Американский ученый создал "эликсир молодости" на основе открытия советского геронтолога...

  8. В Китае сто школьников затоптали друг друга по дороге на зарядку...

  9. В Тегеране физиков-ядерщиков взорвали в собственных машинах...

  10. Сеул грозит Пхеньяну возмездием. США и Китай уже обсуждают присоединение КНДР к Южной Корее...

  11. WikiLeaks: Иран приобрел у КНДР ракеты, способные долететь до Европы, а Россия утаила свои ЗРК из-за "подкупа"...

  12. Новые разоблачения Wikileaks: дипломаты США пишут о тайных кличках Путина и связях спецслужб РФ с мафией...

  13. На выборах в парламент Молдавии лидируют коммунисты...

  14. Глава WikiLeaks: новые файлы будут касаться "всех крупных проблем" современного мира...

  15. Швейцарцы проголосовали за депортацию из страны иностранцев-преступников ...

  16. В Стамбуле горит вокзал Хайдарпаша - крупнейший на всем Ближнем Востоке ...

  17. В Великобритании зафиксирована самая низкая температура для ноября за последние 25 лет ...

  18. СМИ: WikiLeaks вскроет исламофобию американской дипломатии...

  19. Бразильский спецназ пошел на штурм последнего бастиона наркомафии в Рио...

  20. Первые версии катастрофы грузинского лайнера: он мог упасть из-за птиц...

 

Случайные анекдоты

  • Сомалийские пираты сожгли яхту, за которую владелец заплатил слишком маленький выкуп...

  • Сомалийские пираты захватили украинское судно с грузом ООН...

  • Китай продемонстрировал Японии силу, направил боевые корабли в Восточно-Китайское море...

  • Германия против быстрого расширения ЕС в будущем...

  • Швейцария получила запрос США об экстрадиции бывшего главы Минатома РФ Евгения Адамова...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2024 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact