RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты

Против полковника разведки Владимира Квачкова, задержанного и арестованного в четверг поздно вечером, возбуждено уголовное дело о покушении на организацию вооруженного мятежа
Согласно закону, если в течение 10 дней со дня вынесения постановления об аресте Квачкову не предъявят обвинение, он должен быть освобожден. У адвокатов есть три дня, чтобы обжаловать постановление об аресте
Ходатайство об аресте рассматривал дежурный судья. Он должен был работать в тот день до 19:00, но сотрудники ФСБ, проводившие задержание полковника, связались с ним по телефону, попросив задержаться на работе до их приезда
Заседание проходило за закрытыми дверями, поскольку материалы дела засекречены

Против полковника разведки Владимира Квачкова, задержанного и арестованного в четверг поздно вечером, возбуждено уголовное дело о покушении на организацию вооруженного мятежа (ч. 1 ст. 30, ст. 279) и вербовке или вовлечении лиц в террористическую деятельность (ч. 1 ст. 205 УК РФ), сообщили в центре общественных связей ФСБ. По статье о мятеже предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Согласно закону, если в течение 10 дней со дня вынесения постановления об аресте Квачкову не предъявят обвинение, он должен быть освобожден. У адвокатов есть три дня, чтобы обжаловать постановление об аресте, и они намерены этим воспользоваться. Защитник Алексей Першин заявил, что "судебное заседание было проведено с грубейшими нарушениями процессуального кодекса".

Ходатайство об аресте рассматривал дежурный судья. Он должен был работать в тот день до 19:00, но сотрудники ФСБ, проводившие задержание полковника, связались с ним по телефону, попросив задержаться на работе до их приезда. Судья согласился подождать.

- Правозащитник призвал серьезно расследовать причастность Квачкова к радикальным националистам
- Квачков: преследование инициировал Чубайс. История с тольяттинским арбалетом

Заседание проходило за закрытыми дверями, поскольку материалы дела засекречены, передает ИТАР-ТАСС. Как отмечает в пятницу "Коммерсант", статья о вооруженном мятеже применима лишь к военнослужащим. Даже при рассмотрении дел чеченских полевых командиров суды снимали эту статью, если обвиняемые не состояли на службе в вооруженных силах Ичкерии.

Какие конкретно действия Квачкова лежат в фабуле обвинения, не раскрывается. Однако газета обращает внимание, что задержание последовало вскоре после того, как по распоряжению президента Дмитрия Медведева ФСБ подключилась к расследованию массовых беспорядков в Москве.

При этом 13 декабря, после событий на Манежной площади, в которых он не участвовал, полковник Квачков давал интервью интернет-радио "Штурм". Он держался подчеркнуто корректно. В ответ на вопрос одного из радиослушателей, что полковник "посоветовал бы русским людям в случае повторения ситуации, аналогичной событиям на Манежной площади", Владимир Квачков ответил: "Если я посоветую русским людям, что делать, то это будет 280-я и 430-я статьи Уголовного кодекса". "Статья 430 означает попытку подстрекательства, а 280-я - призыв к насильственному свержению власти. Вы думайте, ребята, что вы задаете", - добавил он.

"Коммерсант" приводит подробности задержания. В дверь квартиры семьи Квачковых на Бережковской набережной Москвы позвонили около половины шестого вечера. Полковник в это время давал интервью редактору оппозиционного издания "Знание и власть" Валерию Задерею.

Подойдя к двери и посмотрев в глазок, Квачков, по его словам, увидел множество лиц в штатском. Переговорив с ними через дверь, полковник выяснил, что это сотрудники ФСБ, на руках у которых имеется постановление о проведении обыска. Квачков комментировал журналистам происходившее прямо из квартиры.

"Сейчас там за стеной фэсбэшники, которые штурмуют мою квартиру", - сообщил он "Газете.Ru", пояснив, что сотрудники спецслужб потребовали открыть дверь, но Квачков их сначала не пустил. В квартире был отключен свет. "Мой адвокат планирует посмотреть, что за документы у них, и потом будем принимать решения", - сказал он.

Квартира Квачкова расположена на пятом этаже шестиэтажного дома. Вход в подъезд вечером был заблокирован - сотрудники правоохранительных органов пускали внутрь только жильцов и адвоката полковника Алексея Першина. Тот рассказал изданию, что оперативники стояли на каждом этаже. Всего, по словам Першина, на штурм квартиры прибыли "12 следователей, оперативников и сотрудников ФСБ". Внизу у подъезда дежурили милиционеры.

Так как полковник отказывался впускать визитеров, на место для вскрытия квартиры были вызваны сотрудники МЧС, продолжает рассказ "Газета.Ru". По ее данным, в 18:20, после того как спасатели вскрыли двери, полковника вывели из подъезда.

Однако, по данным "Коммерсанта", штурма не понадобилось. Владимир Квачков дверь все-таки открыл. Самые примечательные цитаты по теме приводит сайт "Заголовки.ru".

Когда Квачкова увезли оставшиеся на Бережковской набережной сотрудники ФСБ приступили к обыску жилища полковника. "По мнению спецслужб, в квартире полковника могут находиться запрещенные к обороту предметы, а также карты, схемы и планы вооруженного восстания, которое он якобы подготавливает", - сообщил адвокат "Газете.Ru". "У чекистов есть информация, что в доме хранится подробный письменный план захвата власти, а также список участников мятежа", - пояснил он "Коммерсанту".

Однако, по словам адвоката, ничего противозаконного - оружия, планов захвата власти или экстремистской литературы - в квартире обнаружено не было.

В пятницу Квачков сказал "Интерфаксу", что в результате обыска "изъяли несколько коробок каких-то документов", скорее всего, связанных с организацией "Народное ополчение имени Минина и Пожарского", которое возглавляет Квачков. Он повторил, что ничего запрещенного в квартире полковника не было.

Першин сообщил, что в документах, которые были ему предъявлены, сказано, что полковник "является подозреваемым по уголовному делу о призывах к вооруженному мятежу". Оно было возбуждено еще летом этого года в отношении одного из членов "Народного ополчения".

"Девять десятых этого движения - люди от 70 лет и старше, которые физически не могут принять участия в вооруженном мятеже, - пояснили тем временем бывшие сослуживцы полковника, проходившие вместе с ним по делу о покушении на Анатолия Чубайса. - Доверия к этому движению у действующих военных нет никакого. Вызывает опасение лишь судьба тех людей, которые записались в движение. Квачков же пострадал только за свою риторику".

Правозащитник призвал серьезно расследовать причастность Квачкова к радикальным националистам

Директор Московского бюро по правам человека Александр Брод (эта организация специализируется на мониторинге ксенофобии в России) прокомментировал ситуацию "Интерфаксу". "Если у правоохранительных органов есть серьезные подозрения в участии Квачкова в преступной деятельности, то в суде сторона обвинения должна четко обосновать свою позицию, а не превращать все фарс, как это было на процессе по делу о попытке покушения на Анатолия Чубайса", - сказал он.

Правозащитник считает, что правоохранительные органы должны расследовать участие полковника в радикально-националистическом движении. "Квачков - одна из опорных фигур радикального национализма в России. Он не скрывает своих ультранационалистических взглядов и печатает книги, не скрывает своих крайне радикальных планов и идей, которые идут вразрез с Конституцией", - сказал он.

"Квачков претендует на роль народного героя типа Степана Разина и Емельяна Пугачева. Он активно ездит по стране, встречается с казачеством, отставными военными, есть информация о том, что он готовил людей к радикальным решительным действиям", - сообщил Брод.

Квачков: преследование инициировал Чубайс. История с тольяттинским арбалетом

Сам Квачков заявил, что эта акция стала ответом на вчерашнее решение Верховного суда, постановившего, что он невиновен в покушении на Чубайса. "Одна затея посадить нас у них не получилась, теперь они другую затею придумали", - сказал он. По его мнению, основанием к его новому преследованию стали показания его соратника из Тольятти.

"Согласно тем документам, которые есть, в Тольятти вооруженный арбалетом за 10 тысяч рублей, подчеркиваю, человек, послал группу во Владимир, которая готовила там вооруженный мятеж", - сказал Квачков. Он пояснил, что соратник был руководителем Тольяттинского отделения "Народного Ополчения Минина и Пожарского". "Его арестовали. Через 10 дней допросов он дал показания на меня", - отметил Квачков, хотя этот человек толком ничего не говорил.

Он не смог уточнить, где, по мнению следствия, готовил вооруженный мятеж. "Сейчас нужно почитать", - добавил арестованный. "Это все продолжение событий 20 июля, когда у меня был проведен обыск", - сказал он.

Квачков считает, что его преследование инициировано Анатолием Чубайсом. "Верховный суд после почти 6-летних мытарств оправдал меня окончательно", - отметил арестованный.

По его словам, никаких данных о том, что "Народное ополчение" - террористическая организация, которая готовила вооруженный мятеж, у следствия нет.

"Статьи, которые мне сейчас вменяются, в частности, 205-я (содействие террористической деятельности) выведены из компетенции присяжных. Теперь все будет ровненько. Чубайс получил отпор через суд присяжных и пошел по накатанной схеме", - сказал Квачков.

В свою очередь соратник Квачкова, член штаба "Народного ополчения" Юрий Екишев сказал "Интерфаксу", что летом этого года, помимо обысков у Квачкова они прошли у сорока его единомышленников по всей стране.

"После этого обыска мы приехали в суд, чтобы нас ознакомили с основаниями для проведения следственных действий. Оказалось, что Петр Галкин из Тольяттинского отделения съездил в Сызрань, там велась негласная аудиозапись, мы ее не слышали. На основании вот таких нелепостей, был состряпан повод для обысков по всей стране", - сказал Екишев.

Петра Галкина задержали во Владимире в лесу со спортивным арбалетом. Он, "сказал что-то про Квачкова", отметил Екишев. При этом Галкин, проведя в следственном изоляторе два дня, сейчас находится на свободе.

Правоохранительные органы 20 июля провели ряд обысков у десятков активистов "Всероссийского народного ополчения имени Минина и Пожарского" в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Кургане и Владимире, в том числе и в квартире Квачкова. Он тогда назвал эти обыски "настоящей акцией устрашения". "Дело о покушении на Чубайса зашло в тупик, и, по всей видимости, решили придумать что-то еще", - заявил полковник.

По его сведениям, обыски проводились в рамках уголовного дела в отношении одного из активистов организации, обвиняемого в экстремизме. "Он, якобы, когда-то призывал к свержению этой власти", - сказал полковник.

Дважды оправданные "киллеры"

17 марта 2005 года в 1,5 км от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился Чубайс, являвшийся в то время главой РАО ЕЭС, и автомашины сопровождения с охраной.

По подозрению в причастности к покушению на Чубайса 19 марта того же года был задержан полковник Квачков. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение. Позже были задержаны его сослуживцы Яшин и Найденов. 11 декабря 2006 года в Москве был задержан четвертый обвиняемый по делу о покушении на Чубайса преподаватель истории Миронов. В тот же день ему было предъявлено обвинение.

16 июня 2009 года Мособлсуд на основании вердикта присяжных оправдал Квачкова, Яшина и Найденова. Однако оправдательный приговор был отменен Верховным судом РФ, а дело возвращено на новое рассмотрение.

При этом дело Миронова, рассматривавшееся до этого отдельно, было объединено в одно производство с остальными фигурантами. Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных. Второй судебный процесс по требованию защиты также проходил с участием присяжных.

Фигурантов обвиняли в посягательстве на жизнь государственного или общественного деятеля (ст. 277 УК РФ) и покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общественно опасным способом группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч.2 ст.105).

Квачков, Яшин и Найденов также обвинялись в незаконном изготовлении оружия, совершенном организованной группой (ч.3 ст.223), незаконном приобретении, передаче, хранении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, совершенных организованной группой (ч.3 ст.222), и в умышленном уничтожении или повреждении имущества (ч.2, ст.167).

  1. США по неизвестной причине отказывают в визе 70% российских студентов...

  2. Ходорковский пожалел Путина и пожелал ему любви не только от собак...

  3. Дмитрий Медведев подведет итоги года в интервью трем телеканалам...

  4. Российские власти проверяют информацию о расстреле моряками "Маршала Шапошникова" сомалийских пиратов (ВИДЕО)...


  5. В Алтайском крае пьяный милиционер сбил своего коллегу...

  6. Камчатские милиционеры, почти сутки пытавшие задержанного, отправятся в колонию...

  7. В Чите сгорел дотла сервисный центр "Эльдорадо", пострадали соседние здания...

  8. Глава Ингушетии просит Грефа, Прохорова и Абрамовича проинвестировать республику...

  9. В Нальчике под скамейкой на улице сработало взрывное устройство: ранен следователь...

  10. Госдума в пятницу обсудит ратификацию договора СНВ-3 в первом чтении, а примет документ лишь в январе...

  11. Прокуратура отменила решение об уголовном преследовании блоггера, который неприлично обозвал Путина ...

  12. Пожаловавшийся Путину ярославский рабочий все же станет безработным...

  13. Россия ввезла на свою территорию 2,76 тонн отработанного ядерного топлива из Сербии...

  14. Life News распространяет странное эффектное видео: Гагарин с Ленинского проспекта "улетает в космос"...

  15. В Москве телефонный террорист заминировал торговый центр "Европейский"...

  16. В "Комсомольской правде" поправили фотографию с Путиным, чтобы не возлагал цветы не на ту могилу (ВИДЕО)...

  17. За полковником Квачковым пришли 12 силовиков. Тот от них заперся, но все равно был задержан...

  18. Против журналиста Адамчука, инсценировавшего свое избиение, возбудили дело за ложный донос...

  19. Немцов, Милов и Рыжков пытаются отсудить миллион у Путина...

  20. Россияне выбрали политика и главные события 2010 года...

 

Случайные анекдоты

  • Из-за введения новых пошлин на ввоз иномарок на таможне Владивостока спал ажиотаж...

  • В Дагестане силовики ответили на теракты: уничтожены восемь боевиков. Среди них - женщина...

  • МИД России призывает Японию не политизировать территориальный спор...

  • Комиссия Госдумы по этике определила самых скандальных депутатов-2005...

  • Судам разъяснили практику УДО и рекомендовали почаще освобождать заключенных...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact