На Алтае произошли еще четыре землетрясения. Шойгу вылетел в республику для организации помощи пострадавшим
Четыре новых землетрясения произошло 1 октября на Алтае. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" в Управлении информации МЧС России, эпицентр землетрясения находился в 40 километрах к югу от города Акташ. Сила подземных толчков там достигала 4,5 баллов по шкале Рихтера. По данным оперативного дежурного Сибирского регионального центра, жертв в результате этих землетрясений нет.
Однако, по данным информационного агентства РИА "Новости", в результате подземных толчков в республике были повреждены 1 тысяча 889 жилых домов, в которых проживают 7 тысяч 371 человек. Пострадали также 25 школ, 16 больниц, 12 объектов социально-бытового назначения, семь котельных.
По дванным информагентства, боле всего пострадал высокогорный Кош-Агачском район, где около двух тысяч человек остались без крова. В поселках Акташ и Чибит Улаганского района полностью разрушено печное отопление в жилых домах, повреждены узел связи и поселковая подстанция. В результате землетрясения в этих районах нарушено электроснабжение, повреждены некоторые дороги. У Акташа дорога завалена обломками скал и оползневыми массами.
Как указывает информагентство, глава МЧС России Сергей Шойгу по поручению президента России Владимира Путина вылетел на Алтай для организации помощи пострадавшим от землетрясения. В аварийно-восстановительных работах задействованы 1 тыс 145 человек, 119 единиц наземной техники, четыре воздушных судна.
По данным МЧС, с 27 сентября в Алтае зарегистрировано более 200 подземных толчков, 11 из которых были силой более 3,5 баллов по шкале Рихтера. Как передает информагентство "Интерфакс", ученые предполагают, что в ближайшее врем яземлетрясения могут возобноситься. В связи с этим мэр Барнаула Владимир Колганов распорядился перевести все экстренные службы города на круглосуточное дежурство.
Добавим, что по данным информагентства, 1 октября в Барнауле прошло совещание главных врачей краевых, городских и близлежащих районных больниц, руководителей учреждений социальной защиты. По словам вице-губернатора края Якова Шойхета, до 3 октября в лечебные учреждения края поступят 33 миллиона рублей на приобретение дополнительных медикаментов. Для оказания своевременной помощи сейсмочувствительным людям решено продлить работу всех поликлиник края до 20:00 часов, а вечером и ночью в больницах будут дежурить заведующие отделениями.
Обсуждение этой статьи на форуме Lenta.ru (new)
URL: http://lenta.ru/russia/2003/10/02/quake/
|