RussianNew York Homepage
Русские концерты на Американской сцене
  News   Events   Dating   Classifieds   Forum   Chat   YP   TV/Video    Photos 
 Entertainment
Home
  
Анекдоты
  отобранные
Истории
Загадки
Афоризмы
  
  
Картинки
  Эро-юмор
  Этикетки
  
Рассылки
  Гороскоп по почте
  TV-программа
  Анекдоты
  ... еще ...

  
Открытки
  Поздравь друга
  
  
Игры
  Классические
  Спортивные
  Игровые автоматы
  Забавные

Игры на
компьютере


  
Читальный зал
  Стихи
  Проза
  Кулинария

Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Обзоры Exler.ru
  Web Обзоры
  Обзоры фильмов
  Рассказы
  ЭКСпромт:
  Для чайников

Гороскопы

Знакомства
  
Последние новости со всего мира.
Рассылки:
  Новости-почтой
  TV-Программа
  Гороскопы
  Job Offers
  Концерты
  Coupons
  Discounts
  Иммиграция
  Business News
  Анекдоты
Многое другое...
 Другие ресурсы
NEWS CENTRAL
  
Программа TV
Finance News
Мода
Кино
  Новости кино
  Кинообзоры
Спорт
Музыка

  Штаты
Едем в Америку!
  Иммиграция
  Визы
  Советы

Russian America Journal Digest
  
Yellow Pages
Объявления
Чат
Форум
  последнее
Top Rating
  America TOP
  
 
Entertainment HomeАнекдоты
Известный физик, лауреат Нобелевской премии, Мария Склодовская-Кюри заболела лейкемией после своих опытов с радиоактивными материалами Научные исследования часто заставляли ученых идти на риск. Хрестоматиен пример врачей, которые сознательно заражали себя опасными болезнями, чтобы зафиксировать их симптомы и испытать новый метод лечения. Иногда подобные эксперименты заканчивались смертью исследователя.

Известный физик, лауреат Нобелевской премии, Мария Склодовская-Кюри заболела лейкемией после своих опытов с радиоактивными материалами. Малоизвестны случаи, когда исследователи были вынуждены проводить откровенно неприятные эксперименты. Британский студент-медик Стаббинс Фирф (1784-1820) занес свое имя в анналы науки. Изучая желтую лихорадку, он пил кровь и мочу больных, поедал их рвоту, чтобы определить механизм заражения.

Иной пример дала история ХХ века. Прославленный венгерский хирург Миклош Нишли был заключенным в Освенциме и под надзором печально известного врача-изувера доктора Йозефа Менгеле проводил операции на узниках. Нишли не нашел в себе сил отказаться от выполнения подобных приказов, потому что ему было твердо обещано, что в случае отказа он сам ляжет на операционный стол. После освобождения из концлагеря Нишли ни разу не взял в руки скальпель.

Американский физик Уильям Уид опросил более тысячи ученых и на основе их мнения составил перечень наиболее неприятных специализаций в сфере науки, сообщает Washington Profile.

1. Разработчик новых видов топлива

Человечество не может жить без энергии. Однако разработка новых видов топлива - процесс крайне долгий и кропотливый. К примеру, в Ливерморской национальной лаборатории (Lawrence Livermore National Laboratory) уже 50 лет ведутся исследования ядерного топлива, которое теоретически можно будет использовать для создания автомобильных двигателей. Ученые предполагают, что их изыскания надо будет продолжать еще, по меньшей мере, 20 лет. Они сравнивают себя со строителями средневековых соборов, когда стены собора возводили несколько поколений каменщиков.

2. Лаборант, производящий анализ стула больных дизентерией

В середине 1980-х годов ученые из Вирджинского технологического института изучали микроорганизмы, вызывающие дизентерию. Для этого им пришлось изучить десятки тысяч образцов стула больных дизентерией. В 1990-е годы они создали компанию Techlab, которая выпускает оборудование для проведения соответствующих тестов и проводит анализ образцов, которые им направляют врачи. Три десятка сотрудников этой компании занимаются исключительно тем, что вскрывают контейнеры с калом, изучают их цвет, запах, плотность и проводят микробиологический анализ.

3. Лаборант, анализирующий сперму животных

Подобные исследования проводятся в лабораториях, производящих изыскания в биологии, зоологии и генетики. Несмотря на то, что на вооружении лаборантов находятся специальные электронные устройства, наиболее простым и эффективным методом стимулирования эякуляции является стимуляция, производимая рукой.

Для некоторых экспериментов требуется, чтобы животное не было искусственно усыплено и не находилось под действием наркоза. Особенно тяжело приходится ученым, которые вынуждены работать с крупными животными, такими как слоны, быки и львы.

4. Исследователь комаров

Биологи и медики, изучающие методы борьбы с малярией в реальных условиях часто вынуждены, в буквальном смысле этого слова, расплачиваться за знания собственной кровью. Они обнажают участки своего тела и предлагают себя малярийным комарам-анофелесам в качестве жертвы.

Американская исследовательница Хельге Зилер, которая на протяжении двух десятилетий проводит подобные исследования в Бразилии, подсчитала, что в полевых условиях за минуту она может поймать (или прихлопнуть) 17 комаров.

Теоретически человека можно заменить животным, также привлекательным для комаров: наилучшим кандидатом считается свинья. Но во многих странах против подобного обращения со свиньями протестуют влиятельные организации, защищающие права животных.

5. Микробиолог, изучающий патогенные микроорганизмы

Образцы микроорганизмов, способных вызвать смертельное заболевание, обычно помещают в особо защищенное помещение, в которое периодически вынуждены заходить исследователи. Особенно опасно, когда микроорганизмы могут находиться в виде воздушной взвеси.

6. Испытатель замкнутых пространств

Подобная профессия отсутствует в официальных документах, но тем не менее такие специалисты существуют. Они есть, в частности, в NASA, где изготавливаются и проверяются космические аппараты, в которых должны жить и работать астронавты. Инженеры и техники, создающие космические корабли, проверяют их герметичность, защищенность, комфортабельность на себе. Для этого им приходится неделями безвылазно обитать в капсуле космического корабля и вести почти абсолютно такой же образ жизни, какой ведут астронавты на орбите. Кстати, профессию астронавта ученые также признали одной из наиболее неприятных.

7. Криминолог-социолог

Ученые, изучающие криминологию, часто вынуждены проводить исследования в тюрьмах. Как правило, заключенных интервьюируют студенты и студентки. Часто подобные интервью проводятся без охраны, так как считается, что заключенный видя тюремщика, ведет себя более скованно и не идет на откровенность. Борьба за чистоту научного эксперимента приводит к тому, что многие интервьюеры становятся жертвами насильников прямо в тюремной камере.

8. Чистильщик скелетов

Ученые и таксидермисты часто работают с костями и скелетами животных, которые предварительно требуется очистить от остатков плоти и крови. Для этого используется либо метод вываривания костей, либо останки животного выносятся во двор, где ими занимаются насекомые. В обоих случаях ученые вынуждены терпеть нестерпимый запах.

9. Популяризатор метрической системы

В США принята традиционная британская система мер и весов, где используются мили, футы, фунты, фаренгейты и пинты, а не метры, километры, килограммы, литры и градусы Цельсия. В 1975 году в США было принято решение постепенно перейти на общепринятую в мире метрическую систему, для чего в Национальном институте стандартов и технологии (National Institute Standards and Technology) было создано соответствующее подразделение.

Жизнь сотрудников этого подразделения крайне сложна: большую часть времени они тратят на малоприятные беседы с представителями корпораций и чиновниками, убеждая их в преимуществах метрической системы. Фактически они занимаются рекламой или торговлей, а наука находится в забвении. Дошло до того, что на одной из пресс-конференций руководитель этого отдела не смог назвать свой вес в килограммах.

10. Криптозоолог

Некоторые редкие виды птиц и мелких животных ныне могут считаться исчезнувшими. Но вычеркивать их из списка живых у зоологов рука не подымается. Например, на Гавайях действует спецподразделение орнитологов, которое пытается поймать редких птиц, которых не видели, по меньшей мере, два десятилетия. На поиски птиц они выходят ежедневно - и ежедневно возвращаются с пустыми клетками.

11. Палач лягушек

На многих медицинских, биологических факультетах и в лабораториях проводятся опыты над лягушками. В частности, изучаются их рефлексы и особенности нервной системы. Руководители подобных лабораторий вынуждены принимать на себя малоприятную миссию - постоянной казни сотен и тысяч подопытных лягушек.

12. Ихтиолог-счетовод

Одна из наиболее противных обязанностей ихтиолога - вести подсчет рыб. Наиболее тяжело этим заниматься во время нереста: десятки тысяч рыб проходят перед глазами по реке и ученому необходимо подсчитать их и попутно определить их принадлежность к тому или иному виду. После окончания нереста ихтиологи долго не могут избавиться от образа рыб, постоянно прыгающих у них перед глазами.

13. Дегустатор запахов

Люди, оценивающие качество запаха продукта, работают в парфюмерных, фармацевтических и пищевых компаниях. Иногда они вынуждены идти на жертвы - не мыться неделями, чтобы проверить, как новый образец одеколона или дезодоранта отбивает неприятный запах.

Но нет пределов научного подвигу. Американский гастроэнтеролог Майкл Левитт занимается анализом газов, периодически выделяемых человеком после приема пищи. Левитт разработал специальное устройство (пластиковый пакетик, плотно прикрепляемый к анусу), с помощью которого он оказался в состоянии сохранять газы долгое время и создать научную коллекцию.

Мужественный гастроэнтеролог кормит добровольцев различной пищей, собирает выделяемые ими газы в мешочки и оценивает пробы на запах, используя для этого свой собственный нос. Доктор Левитт утверждает, что анализ "газовой составляющей" в скором будущем позволит диагностировать многие заболевания желудка и кишечника.

  1. Президент Украины: в стране не будут размещаться военные базы других государств...

  2. Самый дорогой прозрачный бриллиант в мире никто не купил...

  3. Целью взрыва в Стамбуле был "серый кардинал" британской дипломатии...

  4. Процесс послеоперационной реабилитации президента Украины протекает нормально...


  5. В Лондоне за время визита президента США задержано около 80 человек...

  6. МАГАТЭ подозревает, что технологии производства ядерных бомб Ирану передала Россия...

  7. Фирменное блюдо нового чилийского ресторана - жареная крыса с картошкой (ФОТО)...

  8. Предков динозавров убил метеорит диаметром в 10 км...

  9. Туристы отказываются от рождественских поездок в Турцию...

  10. Грузовик протаранил пассажирский автобус в Черкасской области: пять человек погибли...

  11. Tagesspiegel: В Стамбуле легко скрыться потенциальным террористам...

  12. В мечети на Западе Индии взорвана бомба: 5 раненых...

  13. В Бангладеш удав заглотил 38-летнюю женщину...

  14. В Тбилиси опасаются столкновений между сторонниками Абашидзе и членами оппозиции...

  15. В Ираке прекращается действие программы ООН "Нефть в обмен на продовольствие"...

  16. Конгресс США одобрил санкции против Сирии...

  17. Задержаны семеро подозреваемых в организации взрывов в Стамбуле...

  18. Число заболевших гепатитом в Пенсильвании достигло 530 человек, трое больных умерли...

  19. Американские военнослужащие арестовали на севере Ирака зятя Хусейна...

  20. Пентагон отправит в Ирак еще 15 тыс. резервистов и национальных гвардейцев...

 

Случайные анекдоты

  • Медведев безрезультатно встретился с японским премьером. Но другого и не ждали...

  • Буш и Керри готовятся к телевизионному конкурсу красоты...

  • В Мексике застрелена сотрудница консульства США и еще два человека...

  • Замминистра МЧС Украины спас на Днепре утопающего...

  • Tageszeitung: в конфликте на Ближнем Востоке страны мира забыли о понятии международного права...

    АНЕКДОТЫ

  • Ежедневные
  • Отобранные
  • Новые
  • Коллекция
    Архивы:
  • 1 2 3 4
  • 5 6 7 8 9
  • 10 11 12 13 14
  • 15 16 17 18 19
  • 20 21 22 23 24
  • 25 26 27 28 29
  • 30 31 32 33 34
  • 35 36 37 38 39
  • 40 41 42 43 44
  • 45 46 47 48 49
  • 50
    * * *
  • Истории
  • Афоризмы
  • Загадки


  • Terms of Service | Privacy Policy | Advertise | Contact Us
    Russian America Top Holostyak.com Рейтинг@Mail.ru © 2025 RussianAMERICA Holding
    All Rights Reserved • Contact